Vinícola Château Le Puy

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A Vinícola Château Le Puy está localizada em Saint-Cibard, na Côtes de Francs, margem direita a leste de Saint-Emilion, na grande região de Bordeaux. 

Hoje, tem a classificação de Appelation Bordeaux Côtes de Francs Contrôlée. Foi fundada em 1610 e segue a cultura biodinâmica na íntegra. 

Sua meta e seus procedimentos são para produzir vinhos naturais, banindo o uso de fertilizantes sintéticos, herbicidas, e pesticidas.

Seu cuvée prestige, o Barthélemy não recebe sulfitos, nem no engarrafamento, sendo assim um vinho 100% natural. 

Os vinhos normalmente passam por dois anos em carvalho, cerca de seis meses mais que a maioria dos fermentados de Bordeaux. O uso do carvalho é meticuloso e sua intenção não é produzir vinhos com excesso de madeira. Por isso, usa grande quantidade de barricas com alguns anos de uso.

O produtor e proprietário da vinícola, Jean Pierre Amoreau, costuma dizer com ênfase: "Ser um produtor de vinho é ser um observador, curioso, trabalhador, sábio, amante da natureza e dos seres vivos, e respeitar o próximo".