Vineria 9

Cava Freixenet

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QUAL O SEGREDO DE UM BOM VINHO? - Freixenet

Não há. A terra e as videiras nos dão seu melhor, enquanto nós contribuímos com nossa capacidade de aperfeiçoamento e com nossa experiência e criatividade.

A princípios do século XX, Dolores Sala se casa com Pedro Ferrer Bosch, união da que nasceria uma prestigiosa empresa viticultura. Pouco tempo depois, Pedro Ferrer, o filho mais jovem dos donos da propriedade vinícola “La Freixeneda”, começa a exportar uma variedade de vinho espumante que mais tarde receberia o nome de “cava”.

Há mais de 100 anos, na pequena localidade catalã de Sant Sadurní d’Anoia, a família Sala começou a produzir e exportar vinhos de qualidade.

O casal formava uma equipe perfeita: Dolores era uma profunda conhecedora de todos os aspectos da produção vinícola, e Pedro, um homem de negócios brilhante e entusiasta. Juntos ganharam popularidade e reputação graças a seus vinhos e espumantes.

CAVA - Freixenet

Na Espanha, a produção de Cava, nome regulado como Denominação de Origem (D.O. Cava), se concentra na região de Penedès, ao sul da província de Barcelona.

REGIÃO E ORIGEM D.O. CAVA - Freixenet

As origens do Cava estão associadas com o esplendor da vinicultura catalã de meados do século XIX e com a ascensão do champanhe no final do século XVIII. No final do século XIX, muitas famílias da cidade de Sant Sadurní d’Anoia começaram a pesquisar o método tradicional ou Champenoise com vistas a sua aplicação às uvas locais. Trabalhando com o instituto agrícola catalão de Sant Isidre e com base em uma série de estudos e testes desenvolveram variedades locais de uva branca. Assim nasceu o Cava, com sua própria identidade distinta entre os vinhos espumantes de qualidade.

VINHEDOS - Freixenet

A região de Cava tem diversas áreas geográficas, integradas por 135 municípios espanhóis, principalmente no Penedès, na região da Catalunha.

Ainda que as uvas da Freixenet procedam de diferentes vinhedos de toda a região, o mais conhecido é o de “La Freixeneda”, onde ainda permanece a casa em que nasceu nosso fundador Pedro Ferrer Bosch, em Sant Quintí de Mediona, onde os extratos calcários e argilosos do solo criam um terreno excelente para a plantação vinícola.

JOSEP BUJÁN, Enólogo da Freixenet

CADA GARRAFA DA FREIXENET TEM SUA PRÓPRIA PERSONALIDADE E UM CERTO TOQUE PESSOAL.

Este toque pessoal nos propõe Josep Buján, diretor técnico que trabalha em nossas bodegas desde 1980 e que, mantendo em todo momento a qualidade artesanal pela qual são conhecidos nossos vinhos, tem sido o responsável pelo aperfeiçoamento e refinamento dos processos tecnológicos que permitiram que a produção dos cavas Freixenet superassem a marca de 100 milhões de garrafas por ano.